quarta-feira, julho 23, 2014

#LSCozinha: Cupcake Red Velvet

Oi Gente tudo bem? então finalmente vim fazer um #LSCozinha era RL mais eu não estou mais com parceria com a minha amiga aqui no  blog então agora e LS ( Larissa Souza) mas vamos ao que interessa,hoje vim mostrar como fazer Cupcake que eu adoro só que de massa de Red Velvet (Veludo vermelho) para quem não sabe qual é e um cupcake com massa vermelha mais fica com gosto de pão de ló. Fica muito gostoso e nem da muito trabalho para fazer então vamos aos ingredientes :

Para a Massa : 

- Buttermilk: 1 xícara de leite + colher de sopa de limão
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açucar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
- Fermento: 1/2 colher de chá de vinagre branco + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
- 250g de cream cheese
- 2/3 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo: 
 pegue um recipiente para nos prepararmos o Buttermilk, ponha 1 xicara de leite e 1 colher de sopa de limão,misture bem de leve e só por segundos e deixe descansar por volta de 10 a 15 minutos comigo deu certo 15 minutos !
2 Massa: Pegue outro recipiente maior e vamos por primeiro os ingredientes secos : primeiro 1 e 1/4 ( que equivalem a 30 g  e uma xícara são 120 g ) feito isto ponha 3/4 de xícara de açúcar ( que equivalem a 150 g) ponha 1/2 colher de (Chá) de sal ( que equivalem á meia colher) 1 colher de chá de cacau em pó (Mas pode ser Nescau ou Toddy ) e de uma misturadinha de leve nós ingredientes adicionados
3 Massa : Pegue outro recipiente e vamos agora aos ingredientes Líquidos: 1/2 de xícara de óleo ( que equivalem a meia xícara) 1/2 Colher de (Chá) de Essência de Baunilha ( que equivalem a meia colher) 1 Ovo 1 Colher de (Sopa) de corante vermelho ( Lembrando que 1 colher e só se for corante em gel se for liquido você vai adicionando até perceber que está ficando vermelho) e agora adicione o Buttermilk que estava descansando agora misture todos os ingredientes líquidos juntos até ficar homogêneo misture bem.
4 Massa: Misture agora todos os ingredientes juntos e mexa bem até ficar homogêneo a ficar com consistência boa, feito isto em outro recipiente menor adicione 1/2 colher de (Chá) de vinagre branco ( equivale a meia colher) (Lembrando que pode ser vinagre vermelho) 1/2 de (Chá) de bicarbonato de sódio ( equivale a meia colher) misture bem rápido e com eficiência adicione rápido a nossa massa pronta, misture bem e quando estiver terminado de misturar adicione as forminhas ( lembrando que tem que ser forminhas próprias para cupcake) lembrando que não encha toda a forminha com massa ( ponha 3/4 de massa que equivale a 150 g) 
5 Ir ao Forno: Ponha no Forno mais ou menos uns 25 minutos ou até você ver que a massa está ficando fofinha e macia, quando estiver já assado ponha em cima de um pano úmido e deixe esfriar, retire das formas e ponha todos os cupcakes num prato ou oque preferir )
6 Cobertura e Recheio: isso você escolhe de acordo com seu gosto eu fiz com recheio de chocolate meio amargo: coloque numa panela os tabletes de chocolates (eu preferi chocolate amargo mais serve qualquer um pegue de acordo com seu gosto) e ponha uma xícara de leite e vá mexendo até engrossar feito isto faça um furo no meio do cupcake e ponha o recheio feito e a cobertura eu usei chantilly de spray mais serve qualquer outro ou nem de chantilly escolha a cobertura que você gostar e enfeite do seu gosto pessoal e pronto para servir 
Então gente espero que tenham gostado e façam em casa porque e muito gostoso beijos e até a próxima !

Nenhum comentário:

Postar um comentário